Сладкая пятница. Клубничный тарт

Сладкая пятница. Клубничный тарт


 

Миндальная основа:
120 сливочного масла (оставить при комнатной температуре на 20-30мин)
70г пудры
25г миндальной муки
щепотка соли
1яйцо
200г муки (просеять)

Взбить насадкой "весло"/спиральки ( короче, не венчиком) - сначала пробить масло, потом добавить остальное.
Охладить минимум 2 часа.
Размять, раскатать толщиной 2-3мм. В смазанную форму. Снова в холод на 1 час.
Наколоть, сверху положить пергамент или фольгу с грузом(фасоль/горох)
Печь 20 минут при температуре 170град.
Убрать груз, печь еще минут 5.
Полностью остудить, вынуть из формы.

Крем:
4г листового желатина
30г воды
60г сливки 33проц.
125г сахара
500г маскарпоне

клубника свежая и красивая :)

Сливки и сахар довести до кипения и растворения сахара - долго не кипятить!
Снять, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, размешать.
Остудить до комнатной температуры.
Сыр слегка взбить, влить постепенно сливки.
Наполнить заготовку кремом, в холод до застывания.
Оформить клубникой.