Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Та штука, которую стоит  делать только в ресторане или для любимых людей рядом - потому что это десерт, который подается "с пылу с жару", а иначе пропадает смысл.
Мне попадается много рецептов, где все просто смешать и печь. Но это уже пошлость какая-то, ведь лучше сделать правильно и гордиться собой, я считаю :)
Остальное четко про это пирожное высказал повар из фильма "Повар на колесах", добавить нечего))

Дополнения технические:
1. Формочки - лучше всего керамические (гугл сразу выдает их фото). Если таких нет, то можно печь как кексы - в силиконовых кексо-формочках, минус их - слишком низкие, и получаются крошечные пироженки( как у меня в инстаграме).  В бумажных не стоит, неудобно будет есть потом. А уж если вы пафосны, и у вас есть кольца для выпечки - отлично, ставите их на смазанный пергамент и вставляете  в них смазанный же пергамент, получаются высокие кольца)
2. Можно сделать и хранить в холодильнике, но потом увеличить время выпекания до 20 минут. если мелкие кексы - хватит и 15 минут.