Шоколадно-ягодные маршмеллоу

Шоколадно-ягодные маршмеллоу

Можно заморочиться и сделать двойные, как на фото. А можно взять форму поменьше и сделать одного цвета-вкуса

Основная часть:
70г ягодного пюре (ягоды любые с ярким вкусом, на фото – черная смородина)
   /во второй раз: 20г какао + 50мл кипятка(хорошо размешать)
105 сиропа ( http://sweetport.ru/blog/invertnyy-sirop-i-pro-marshmellou ) 

Сироп:
300г сахара
70 пюре/во второй раз: какао
105г сиропа

28г желатина порошкового
57мл воды

2ст.л.крахмала
2ст.л.пудры

Сначала делается ягодная часть, заливается в форму, стоит несколько часов. Потом то же самое повторяется с какао.

1.    Замочить желатин в холодной воде.
2.    Основную часть – в чашу миксера.
3.    Сироп довести до кипения, потом до 106 градусов (это дать покипеть буквально несколько секунд). Снять, растворить в нем замоченный желатин, хорошо размешать.
4.    Взбивая основную часть миксером, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до остывания, градусов до 35-40 (масса увеличится в объёме и посветлеет).
5.    Вылить в приготовленную форму (ее выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом). Оставить застывать около 5 часов
6.    Повторить то же самое еще раз, вылить сверху первого слоя. Дать застывать так же
7.    Вытащить из формы аккуратно, нарезать( периодически обсыпая нож в смеси пудра-крахмал, чтобы не липло), обвалять в той же смеси

Хранить в холодильнике smiley